【5月份主题党日活动】​不忘初心担使命,砥砺前行展作为

来源 : 马克思主义学院     作者 : 马克思主义学院管理员     时间 : 2024-05-31

增强学生党员党史学习意识,527日晚,马克思主义学院学生党支部在明德楼410室进行“不忘初心担使命,砥砺前行展作为”主题党日活动;同时开展党纪学习教育专题党课学习,由学生党支部书记郑晓锋主讲。

活动上,郑晓锋老师根据《党史学习教育工作条例》总则,重点强调了党史学习教育工作的四项主要任务,并从“牢牢把握政治属性”“把握新时代党史学习教育新方向”和“学习贯彻条例基本要求”三个方面,向学生党员们提出了“如何学习条例”的具体做法。接着,学生党员通过观看视频《一起学——党史教育工作条例》和党史教育影片《学百年党史,守初心情怀》,进一步了解工作条例的内容与要求,从而对党的发展历程有了一个更加清晰的认识。随后,党纪学习教育专题党课,郑晓锋老师从“认识党的纪律建设重要性”“领悟党纪学习教育必要性”“如何开展党纪学习教育走深走实”三方面进行展开,提高学生党员对党纪的认识。最后,郑晓锋老师向学生党员们提出要求,希望所有学生党员能够严于律己、在学生群体中起到带头作用,真正做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。

习近平总书记曾说过:“组织开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。”本次主题党日活动帮助学生党员明确了党史学习的重要性,并增强其自觉进行党史学习的意识;同时党纪学习教育专题党课的开展,进一步加强了学生党员自我党纪学习与遵守的意识。相信经过本次主题党日活动和专题党课的学习,各位学生党员能够自觉学习党史与党纪,提高自身党史理论素养,深化党纪党规的理解与认识。