身边的榜样人物丨塑造卓越,赓续前进——记学习先进个人娄李红

来源 : 马克思主义学院     作者 : 马克思主义学院管理员     时间 : 2023-11-28

在湖师,在你我的身边,从不乏矢志不渝、脚踏实地的追光者。今天,在我们的身边就有这样一位追光者:她志存高远,心怀梦想;她勤勤恳恳,心无旁骛;她艰苦卓绝,永不言弃。她就是我们的学习榜样——马克思主义学院20221412班的娄李红同学。让我们将镜头拉近,深入了解娄李红同学。

虽然娄李红同学来自一个普通家庭,物质条件一般,但在学习上,她刻苦努力,收获了丰富的精神财富:她成绩优异,平均学分绩点4.48,专业成绩排名第一,具有较高的政治素养和文化专业知识水平,初入大学一年半便已斩获众多奖项:其暑期社会实践所在团队学思践悟二十大,携手共筑反邪梦曾获得省级反邪一等奖,其个人也获得过湖州师范学院绿水青山就是金山银山课程思政专题征文院一等奖及校二等奖等多项院级、校级奖项。

而在这些奖项的背后,却是她日复一日的努力:课上,她认真听讲,关注重点内容;课后,她没有选择放松玩乐,而是及时巩固课堂内容,补充笔记,加深印象。平日如此,期末亦然。娄李红同学会提前做好复习规划,每天抽出充足时间进行知识点背诵记忆。时光不负有心人,最终,她取得了绝佳的成绩。她的这种学习毅力使我们深感倾佩。

同时,在自身学习历程之中,她得到了以下感悟:放下手机,静心和实干出成果。这不仅使她不断进步,同时也给我们带来了深刻的学习启发。

在工作上,她负责认真,能力突出,担任过班级及学院部门等多个干事职位:作为班级团支部组织委员,她履职尽责,做好分内之事,积极为同学们服务;作为院融媒体中心部门负责人,她细心负责,行动效率高,能够保质保量完成部门任务。她的这种认真负责的态度值得我们钦佩,值得我们学习。

鲜衣怒马,正少年。娄李红同学以她的实际行动诠释了艰苦奋斗、自强不息、包容求新、博雅笃行的师院精神,在学习舞台上熠熠生辉,也将继续书写着自己的奋斗青春。就让我们向娄李红同学看齐,勉励自我,刻苦学习,积极乐观,同样书写出属于自己的绚烂青春!