【主题教育系列活动】马克思主义学院学生党支部开展志愿服务活动

来源 : 马克思主义学院     作者 : 马克思主义学院管理员     时间 : 2023-12-04

响应学校主题教育学习强化学生党员的先锋模范意识,10月-11月期间,马克思主义学院学生党支部在学院和周边社区开展了一系列党员志愿服务活动。

此次党员志愿服务活动主要包括结对帮扶站岗执勤以及社区宣讲三方面内容。在结对帮扶活动中,学生党员与入党积极分子一对一结对,开展帮扶活动。学生党员分别在生活、习、心理思想上依据帮扶对象的切实情况,提供力所能及的帮助与引导在结对帮扶下,入党积极分子不仅解决了许多学习生活上的难题,理论思想上也与党组织更加靠拢,增强了党员意识。为助力创建文明城市,学生党员们在学院及各个社区站岗执勤,帮助整治不文明现象,引导群众规范停车。站岗执勤活动意在维护社会秩序提升城市形象,在这方面,党员学生们以身作则发挥自身光热。社区宣讲作为志愿活动的重要内容之一,由三位优秀的宣讲员主持开展。党员学生深入社区,传播红色声音,弘扬党的创新理论与先进思想推动区形成学思践悟同心奋进的浓厚氛围。

通过结对帮扶站岗执勤社区宣讲等多形式的党员志愿服务活动,学生党员进一步强化了服务意识奉献精神自己的行动诠释责任与担当。一系列活动的开展,不仅使得学生党员更好地同主题教育的总要求产生了思想认同与共鸣,也助力创建文明城市注入自己的青春动力是扎实开展第二批主题教育的生动实践。