【教育实习系列】我院开展实习小组微课评课活动

发布时间:2021-10-09浏览次数:10

熟悉课程基本流程,掌握课程教学技巧方法,并能多角度开展教学评价,是师范生必备素质和能力。本学期开学第二周,我院组织大四三支校内实习小组分组开展微课展示和评课活动,带队老师张建庆、任靖、何燕分别出席了三个小组的活动。   

张建庆老师带队的实习小组围绕“中国特色社会主义”相关内容,选择小的切入点,结合历史和现实展开微课,较好地阐述了相关知识点。张老师强调课程要突出学生的体验感和政治味,处理教材要有层次性与结构性。任靖老师带队的实习小组结合自身特长,自选中学教材设计和展示微课。互评之后,任老师提出了小组合作进步、突出个人风格、提升教学高度、强化德育等教学要求。何燕老师带队的实习小组自主选择高中政治教材内容,所有同学完成微课展示后进行互相评课,随后由何燕老师集中点评。何老师特别强调了提高板书速度、浓缩教学内容和增强教学激情三个要点。

参加本次活动的同学表示,此类活动不仅巩固了已有知识、发现了自身短板、增强了专业技能,而且提升了教学素养,增强了团队合作精神,从各个方面都受益匪浅。据悉,本次活动系学院为大四在校实习生推出的教育实习活动之一,以期为学生接下来的入校实习和就业打下基础。