马克思主义学院举办“月满中秋 团圆相聚”主题活动

发布时间:2021-09-21浏览次数:10

为帮助新同学更快适应大学生活,增强同学间情谊,又恰逢中秋佳节,马克思主义学院举行了以“月满中秋 团圆相聚”为主题活动。


“dumb dumb”的音乐声响起,张依静同学的劲舞便瞬间了点燃全场的热情。随后展开的四个小游戏,都看似简单却极其考验同学们的反应力,而同学们鲜活的表现更是将活动拉向了新的高潮,特别是“‘害’你在心口难开”这个游戏,参与游戏的同学们“真假难辨”的技巧,更是让观众们大呼过瘾。而在每两个游戏之间穿插的一场抒情歌曲的表演,又会将同学们从热闹的场域拉回舒缓的氛围。童昕雨同学带来抒情歌曲《反方向的钟》,大家或闭上眼睛仔细聆听,或打开手机的手电筒让点点灯光汇成星河

伴随着同学们的欢声笑语,班主任张建庆老师拎着一大早排队买来的湖州本地特色月饼为同学们带来了最真挚的祝福;与此同时,学院的中秋慰问也已开始,学院每一位在校生都领到了来自学院准备的月饼,通过一个小小的月饼不仅传递节日的祝福,寄托着学院对每一位同学深切的关爱。

同学们虽然无法回到家中与家人团聚,但是心中却是时刻记挂着远方的亲人们的。在活动最后,同学们一起用心录制了一封给家人的“影像书信”,来表达对亲人们的思念和祝福。高亦凡家长在看到视频后发来的祝福,“班里的孩子都这么积极、活泼、友爱,作为家长很欣慰,非常感谢班主任张老师如此热情真心的关爱每位同学,也感谢学院为他们准备的活动,祝老师们和同学们中秋快乐!”