我院考研经验交流系列活动顺利开展

来源 : 学工办        作者 : 系统管理员     时间 : 2017-06-15

为加强学风建设,提高我院学生自主学习的能力,营造良好的考研氛围,我院开展了考研经验交流系列活动。活动不仅包括前期的微信专题推送,考研人物海报展览,还包括专门开展的考研交流会。

我院“风华政茂”官方微信进行了“考研心法”专题推送,对我院的考研成绩进行了报道,并对优秀考研生进行了公示。通过微信公众号宣传考研生的心路历程,并对有考研意向的同学进行鼓励。此外,我院还制作了考研人物的海报,置于明德楼大厅,将考研学生的经验和意见进行宣传,营造良好学习氛围。

6月14日下午3时,我院在明德楼410会议室召开了考研经验交流会。本次交流会有幸邀请到陈莉、彭星艳、洪娟等十三位考研优秀学生到场,为我院备战考研的各位同学提供宝贵的经验和意见。交流会伊始,大四的同学首先了解了下每位同学的考研方向和考研目标,有针对性地提出复习建议。随后,围绕着“如何备战考研”这一主题,她们解答了“如何合理安排复习时间”、“如何处理考研和实习、就业的矛盾”“考研有何意义”等问题。她们提出,考研不仅是除了就业之外的一条人生之路,更是继续学习、自我提升的成长之路。她们用自己的亲身经历告诉在场每位同学想要考研成功,需要对自身的负责、对寂寞的忍耐、对未来的热忱,并且鼓励大家无论成功与否,考研都是一笔宝贵的人生财富。交流会的最后,考研的同学将自己的联系方式和考研资料留给了在场同学,祝福每位备战考研的同学都能获得成功。

本次考研交流主题系列活动为考研营造了一个良好的氛围,为有考研意向的学生提供了很多可供借鉴的经验。考研之路任重而道远,希望同学们都能在自我成长的道路上继续走下去!