我院分团委、学生会顺利开展大学生职业生涯规划宣讲会

来源 : 学工办        作者 : 系统管理员     时间 : 2015-04-28

4月27日,院分团委、学生会举“大学生职业生涯规划大赛经验交流大会”,此次会议邀请浙江省第六届大学生大赛一等奖获得者杨阳同学,我院全体在校生参加了此次会议,会议由学院辅导员王敏老师主持

会议伊始,王老师抛出了一个问题,“你参加过省级竞赛活动吗?”询问了现场同学们对个人职业生涯的理解,并对本次职业生涯规划大赛作了说明介绍,提高了同学们对大的关注度,激发了同学们的参与热情。同时指出:在这个处处充满竞争、人才辈出的社会中要树立积极参与良性竞争的意识

而后杨阳同学介绍了自己对职业生涯规划的理解,强调了规划职业的重要性以及参加大学生职业生涯规划大赛对自己的人生的意义和帮助。她向同学们展示了获奖作品,分享了在参赛过程中的所思、所想、所感、所悟。她指出,大学生职业生涯规划大赛不仅仅是一比赛更是舞台,是机会,是战斗,是梦想。此次宣讲会为同学们指点了迷津,同时也提高了同学们参与职业生涯规划大赛的热情和信心,更重要的是让同学们树立了规划职业生涯的意识。

经验交流大会圆满落幕,同学们的感触却久久不散。“以前只是觉得这是个普通的比赛,即便参加态度也比较敷衍,此次大会却让我明白,这不只是一个比赛,对我们的未来就业创业十分有益。”“机会只留给有准备的人,只有好好规划未来,才能成就梦想!”许多同学如是说,纷纷表示受益匪浅,今后会在通往自己的目标职业的道路上更加努力。