【微党课】峥嵘的岁月 第三讲

来源 : 马克思主义学院     作者 : 系统管理员     时间 : 2014-09-30

为加强学生党员的党性修养提高党员的先进性和积极性在上半年,我院发挥自身的特点,开创理论学习新模式——微党课,得到了老师和学生的一致好评。9月29日下午,我院学生党务中心继往开来,在“峥嵘岁月”版块开设第三讲,各班学生党员和入党积极分子参加了此次课堂。

本次微党课由陈泓,胡建敏以及洪梦婷三位主讲人组成他们条理清晰的为我们分析讲解了平津战役,抗美援朝战争以及夜袭阳明堡。在内容方面他们分别从战争背景,战争概况以及战争结果及其重大影响力阐述。为了让学生党员切身地感受战争岁月的蹉跎,他们三人都播放了有关这三大战役的视频,视频内容较为客观的记录感染了在座的所有人。看完视频,同学们内心无法平静,纷纷表达了自己的看法与体会,畅所欲言,各抒己见。从这三个中共党史上的重大战役中,我们感悟颇多,如汪苏荣在谈及感悟时说:“我们如今和平安定生活,是中共的先烈用血和肉筑成的,我们要时刻怀有感恩之心,倍加珍惜如今幸福生活。一方面启示我们要居安思危,另一方面也让我们充分意识到了人民群众的重要性,没有中国伟大人民的支持,就没有中国共产党战争的胜利,就没有中国的独立。

通过此次微党课的学习,学生党员对党史有了更深入的理解和认识,使们的思想觉悟得到大大的升华,更加坚定入党的决心。学生党员胡明华说:“历史的车轮不会停止前行作为新时期的学生党员要牢记党的性质和宗旨,积极践行党的基本路线,为人民服务,做到青出于蓝而胜于蓝