【微党课】榜样的力量 第二讲

来源 : 马克思主义学院     作者 : 系统管理员     时间 : 2014-04-03

为增强校园文化氛围和学习动力,发挥学生党员的先锋模范作用,充分汲取榜样的力量,4月2日下午,我院“榜样的力量”微党课第二课开讲。活动由王敏老师主持,陈维杰副院长和黄薇副书记莅临指导,学生党员和各班的入党积极分子参与学习

活动开始,主持人对此次活动做了简要介绍。在课堂上,学生党员陈晨讲述了赵一曼为党的事业而英勇就义的故事,旨在呼吁广大青年党员要向她学习她坚忍不拔的精神和坚定的共产主义信念。对于老一辈无产阶级革命家为了理想信念抛头颅洒热血而换来今天的盛世,我们必须要时刻牢记。接着学生党员洪梦婷吕方翠先后讲述了他们心目中的榜样。党员吕方翠说:“通过朱彦夫参加抗美援朝的事迹,唤起了我们当代大学生对那些经过战火洗礼的老英雄的崇敬之情,青年人面对困境要自强不息,乐于奉献。”课间,学生党员纷纷发表自己的见解。

活动最后,陈维杰老师对此次活动做了简要点评,首先充分肯定了活动的意义,其次分别对三位讲课者提出了意见和建议,如讲课内容优化精炼语言表达和课件展示的合理化同时也号召我们广大学生党员要保持一颗柔软的心,对这些值得我们学习借鉴的精神和事迹要善于感知、感触感动。在精神思想得到震撼和洗礼的同时,践行到日常行动中。