群众路线教育(1)——我院学生党支部召开党的群众路线教育实践活动动员大会

来源 : 马克思主义学院     作者 : 系统管理员     时间 : 2013-09-28

为贯彻落实校党委我院党总支深入开展党的群众路线教育实践活动的要求,根据我院党总支的统一安排部署,9月27日,我院学生党支部12幢207教开展了群众路线教育实践活动动员大会。院党总支副书记黄薇老师、学生党支部书记王敏老师及我院全体党员和全部入党积极分子参加了此次动员大会。会议学生党务中心负责人魏伊莎主持。

会上,院党总支副书记黄薇首先向参会党员传达了中央深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的重要讲话精神,以及校党委院党总支就开展党的群众路线教育实践活动的有关文件精神随后,学生党支部书记王敏老师在会上作了动员讲话,并指出:要统一思想,高度自觉,深刻认识教育实践活动的重大意义;要明确要求,把握重点,扎实推进教育实践活动的各个环节;加强凝聚,精心组织,确保教育实践活动取得明显的成效。同时,王敏还强调,深入开展党的群众路线教育实践活动意义深远、责任重大,绝不走过场。我们要按照院党总支的部署和要求,以认真的态度、振奋的精神、务实的举措,切实把这项重大任务完成好,努力以作风建设的新成效,提升我院学生党员的“精、气、神”

接着,学生党务中心负责人魏伊莎向参会介绍了学生党支部开展党的群众路线教育实践活动的具体内容及时间安排并得到了广大党员同志的一致认可。其中部分学生党员谈到如何有效践行群众路线,预备党员陈桂林说:“学生党员在同学中应起表率作用,要勇于正视自己的缺点,注意改进作风,保持党的良好形象,营造良好的学习氛围,做到真心为同学服务”。

通过此次动员大会,各位学生党员达成了许多共识在学院党总支的领导下,大家要凝心聚力,以开展教育实践活动为契机,进一步加强学风建设,进一步改进作风,不断提高党员素质和党性修养。据悉,我院关于党的群众路线教育实践活动将陆续开展,我们将会持续跟进报道。